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Boissons

Cocktail de canneberge au miel et romarin

  • Temps: 30 minuten
  • Nombre de personnes: 1

Préparation

L’été arrive! Ses douces températures ne manqueront pas d’assécher les gosiers. Il sera alors grand temps de se préparer un délicieux cocktail tout en fraîcheur, à base d’airelles, de gin, de miel et de romarin! Et ensuite… détente des doigts de pieds et… farniente!

Voici comment faire:

1e étape
Mélangez le miel et l’eau dans une poêle à feu moyen. Poursuivez la cuisson jusqu’à dissolution du miel puis réduisez à feu doux. Découpez le romarin et ajoutez-le.

2e étape
Faites cuire 15 minutes puis retirez la poêle du feu et laissez-la refroidir complètement. Retirez les branches de romarin.

3e étape
Disposez le gingembre au fond d’un shaker. Remplissez-le ensuite de glace, ajoutez le jus de canneberge ainsi que 60 ml de sirop de miel-romarin. Refermez le shaker et secouez jusqu’à ce que tout soit refroidi. Ouvrez le shaker, ajoutez le gin et mélangez quelque peu. Ajoutez l’eau gazeuse et garnissez de canneberges et de romarin.

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de miel Meli
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 3 branches de romarin
  • 4 fines tranches de gingembre
  • 1 tasse de jus de canneberge
  • 1/2 tasse de gin
  • 1 tasse d’eau gazeuse
  • Quelques canneberges et un peu de romarin pour la déco
  • Glace