Retour à l’aperçu

Dessert

Glace à la pistache avec éclats de noix et miel

  • Temps: 30 minutes
  • Nombre de personnes: 4

Préparation

Tout le monde adore les crèmes glacées. Surtout quand on les fait soi-même! Vous trouverez ici comment préparer une délicieuse glace à la pistache avec du miel, et surprendre tout le monde grâce à ce petit délice.

Voici comment faire:

1e étape
Hachez finement les pistaches. Conservez à part une cuillère à café de miel pour le nappage.

2e étape
Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et réchauffez-les dans un récipient baignant dans de l’eau chaude (bain-marie). Faites attention à ne pas immerger le récipient. Battez jusqu’à ce que les jaunes d’œufs deviennent mousseux. Ajoutez lentement la crème tout en mélangeant bien. Ajoutez le miel et les éclats de pistache.

3e étape
Versez le mélange dans une boîte de réfrigération et laissez refroidir jusqu’à température ambiante, tout en mélangeant de temps à autre.

4e étape
Placez la boîte de réfrigération dans le congélateur pendant 6 à 8 heures. Mélangez légèrement la glace toutes les heures. Servez les boules de glace maison avec le reste d’éclats de pistache et une touche de miel en guise de nappage.

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à soupe de miel Meli
  • 45 g de pistaches pelées non-salées
  • 250 ml de crème