Retour à l’aperçu

Plat principal

Mini quiches de fromage de chèvre, noix et lardons

Mini quiches met geitenkaas, walnoten en spek
  • Temps : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4

Préparation :

Étape 1
Préchauffez le four à 200°C et graissez le moule avec du beurre.

Étape 2
Déroulez la pâte feuilletée, coupez en petit ronds (éventuellement avec un verre) et divisez les sur le moule à muffin.

Étape 3
Faites des petits trous dans la pâte avec une fourchette.

Étape 4
Emincez la ciboule, mettez la à frire et ajoutez les lardons. Laissez égoutter sur un papier absorbant.

Étape 5
Mélangez au fouet les œufs et la crème fraîche épaisse. Assaisonnez à votre goût avec noix de muscade, poivre et sel.

Étape 6
Répartissez les lardons, la ciboule, les plaques de fromage de chèvre et les noix hachées sur les ronds de pâte feuilletée. Saupoudrez avec un peu de miel.

Étape 7
Versez le mélange des œufs sur les différents ronds.

Étape 8
Mettez le moule à muffin avec les mini-quiches au four pendant 20 minutes.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g fromage de chèvre en tranches
  • 200 g de lardons
  • 100 g de noix hachées
  • 3 œufs
  • 1 ciboule
  • 2 cuillères à soupe de miel Meli
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • poivre et sel
  • noix de muscade

Meli Culinaire

Les plats les plus savoureux commencent avec les meilleurs ingrédients.

Steak à la sauce vinaigre balsamique & miel avec des haricots verts

Steak à la sauce vinaigre balsamique & miel avec des haricots verts

Joues de porc à la Kriek et couque au miel

Joues de porc à la Kriek et couque au miel

Ailes de poulet au sésame grillé et à la marinade au miel

Ailes de poulet au sésame grillé et à la marinade au miel

Toasts au fromage de chèvre, une touche de miel et des tomates séchées

Toasts au fromage de chèvre, une touche de miel et des tomates séchées

Camembert grillé avec figues et miel

Camembert grillé avec figues et miel

Salade aux figues fraîches et pecorino

Salade aux figues fraîches et pecorino

Spareribs marinés au miel

Spareribs marinés au miel

Couscous au miel, raisins et noix de pécan

Couscous au miel, raisins et noix de pécan

Mini quiches de fromage de chèvre, noix et lardons

Mini quiches de fromage de chèvre, noix et lardons

Bouchée de prosciutto et pêche

Bouchée de prosciutto et pêche

Soupe de carottes au miel

Soupe de carottes au miel

Salade d’automne avec vinaigrette de miel & balsamique

Salade d’automne avec vinaigrette de miel & balsamique

Des toasts avec fromage de chèvre et poire

Des toasts avec fromage de chèvre et poire

Magret de canard miel et balsamique

Magret de canard miel et balsamique

Roulés jambon-miel

Roulés jambon-miel

Couronnes d’agneau au thym et au miel

Couronnes d’agneau au thym et au miel

Tajine de potiron au miel et aux amandes

Tajine de potiron au miel et aux amandes

Boeuf laqué au miel

Boeuf laqué au miel

Brochette de poulet au miel Meli citrus

Brochette de poulet au miel Meli citrus

Curry d’agneau au Meli Menthol

Curry d’agneau au Meli Menthol

Carbonade à la couque au miel

Carbonade à la couque au miel

Carré de cerf au miel & thym citron

Carré de cerf au miel & thym citron

Salade de fromage de chèvre aux fruits et Meli Menthol

Salade de fromage de chèvre aux fruits et Meli Menthol

Salade d’automne au Meli Citrus

Salade d’automne au Meli Citrus

Carpaccio de bœuf, miel Meli et fromage Vieux Bruges Prestige

Carpaccio de bœuf, miel Meli et fromage Vieux Bruges Prestige

Tomates cerises farcies

Tomates cerises farcies

Fromage de chèvre chaud sur couque au miel

Fromage de chèvre chaud sur couque au miel

Fromage de chèvre en kadaïf

Fromage de chèvre en kadaïf

Poulet grillé au miel et sa salade

Poulet grillé au miel et sa salade