10 min. + temps de réfrigération
4 personnes

Ingrédients

  • 250 ml de jus de citron vert
  • ½ c. à c. d’eau de rose
  • 125 ml de miel
  • 2 l d’eau

Par ces températures, un petit rafraîchissement est toujours le bienvenu ! Chez Meli, en été, nous aimons passer du temps au jardin, parmi les abeilles, en dégustant une boisson de saison. Avec la recette suivante, vous vous retrouverez un verre à la main en moins de dix minutes. Chez Meli, il y en a pour tous les goûts, jeunes et moins jeunes.

Étape 1

Dans un petit poêlon, faites chauffer le miel avec 250 ml d’eau jusqu’à ce que le miel soit dissous. Restez à feu doux pour éviter que le miel cuise.

Étape 2

Mélangez le jus de citron vert avec le reste de l’eau dans une grande carafe. Ajoutez le mélange au miel et l’eau de rose et remuez bien.

Étape 3

Servez avec des glaçons, des rondelles de citron vert et de la menthe fraîche pour encore plus de fraîcheur !