Retour à l’aperçu

Desserts

Muffins aux pommes et au miel

honing-appel muffins
  • Temps : 40 min
  • Nombre : 12

Préparation :

Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2
Coupez les pommes en petits cubes. Mettez une poêle sur le feu avec 10 g de beurre, les cubes de pomme et le miel jusqu’à ce que les morceaux de pommes soient tendres.

Étape 3
Mélangez la farine fermentante avec le sucre et une pincée de sel.

Étape 4
Faites fondre 50 g de beurre et mélangez avec le lait et les œufs.

Étape 5
Creusez une fontaine dans la farine et versez le mélange de beurre et œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une mixture homogène.

Étape 6
Ajoutez les cubes de pomme au mélange. Répartissez la pâte dans des moules à muffin graissés. Remplissez les moules aux deux tiers.

Étape 7
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Ingrédients :

  • 250 g farine fermentante
  • 50 g sucre
  • une pincée de sel
  • 60 g beurre
  • 2 œufs
  • 1,5 dl lait
  • 2 pommes
  • 3 cuillères à soupe de miel