Retour à l’aperçu

Dessert

Muffins au potiron et au miel

pompoen-honing muffins
  • Temps : 40 min
  • Nombre : 12

Une recette originale au potiron. Idéale pour l’automne.

Préparation :

Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2
Mélangez la farine, le sel, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade dans un bol.

Étape 3
Mettez le beurre dans un bol et mixez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Puis ajoutez le miel, l’œuf et le potiron et mélangez bien.

Étape 4
Ajoutez le contenu d’étape 2 au contenu d’étape 3 et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez les noix de pacane.

Étape 5
Remplissez la moule à muffins. Vous pouvez éventuellement finir les muffins avec un peu de sucre pour une touche extra douce.

Étape 6
Mettez au four pendant 25 à 30 minutes.

Ingrédients

  • 200 g de farine fermentante
  • une pincée de sel
  • 1,5 cuillère à café de cannelle
  • 0,5 cuillère à café de gingembre
  • une pincée de noix de muscade
  • 240 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de miel Meli
  • 1 œuf
  • 300 g de potiron cuit et en purée
  • noix de pacane hachées