Retour à l’aperçu

Hors d’oeuvre

Soupe de carottes au miel

Soupe de carottes au miel
  • Temps: 45 minutes
  • Nombre de personnes: 4

Une soupe aux carottes pour vous réchauffer dans les jours d’hiver.

Préparation

Etape 1
Emincez l’oignon, hachez les gousses d’ail et découpez les carottes.

Etape 2
Faites fondre le beurre dans une marmite et faites frire les oignons et l’ail. Puis, ajoutez les carottes et mélangez bien.

Etape 3
Recouvrez d’eau et ajoutez les bouillons cubes. Mettez sur un feu vif jusqu’à ce que l’eau bouille. Ensuite, passez à feu doux pendant 30 minutes.

Etape 4
Ajoutez le miel et le jus de citron et assaisonnez avec sel et poivre.

Etape 5
Mixez le tout et ajoutez la crème. Remettez sur un feu doux pour 5 minutes. Veillez à ce que la soupe ne bouille plus.

Ingrédients

  • 600g de carottes
  • 1 oignon
  • 800ml d’eau
  • 2 bouillons cubes
  • 3 cuillères à soupe de miel Meli
  • 2 gousses d’ail
  • 200ml de crème légère
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • beurre
  • poivre et sel