Il vous reste encore trop de chocolat de Saint-Nicolas ? Découvrez quelques recettes faciles pour les utiliser !

Lait au chocolat, miel & à la cannelle

 
Faites chauffer le lait avec le bâton de cannelle dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le chocolat. Lorsque le chocolat est totalement fondu, ajoutez le miel et mélangez bien. Servez !

Banane caramélisée avec sauce au chocolat

Coupez la banane en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire dans une poêle, ajoutez le miel et laissez caraméliser. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Servez la banane avec la sauce au chocolat chaude.

Roses des sables au chocolat

 
Mettez 200 g de chocolat, 50 g de beurre et 3 cuillères à soupe de miel dans une poêle et faites fondre sur feu doux. Mélangez les cornflakes avec le mélange au chocolat. Faites des petits tas sur du papier cuisson et mettez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.