25 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe de miel Meli
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile de lin
  • 1 poignée de noix au choix
  • 1 cuillère à soupe de graines de nigelle ou de sésame
  • 250 g havermoutvlokken
  • 3 cuillères à soupe de graines de tournesol

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Faites fondre l’huile de coco, le beurre de cacahuète et le miel ensemble mais veillez à ce que le mélange ne cuise pas complètement ou ne brûle pas.

Étape 3

Prenez un bol pour y écraser les trois bananes mûres. Mélangez ensuite avec le beurre de cacahuète, le miel et l’huile de coco fondus.

Étape 4

Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, les graines de lin et les graines de sésame et mélangez jusqu’à obtenir une pâte collante.

Étape 5

Faites-en de petites boules (de la taille d’une balle de ping-pong) que vous posez sur du papier cuisson. Écrasez-les en ronds d’environ 1 cm d’épaisseur. Parsemez de graines de tournesol et de noix, que vous pressez pour les faire pénétrer dans la pâte.

Etape 6

Passez les biscuits au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et laissez refroidir.