50 min (20-25 min. de cuisson)
6 personnes

Ingrédients

  • 125 ml de miel
  • 150 g de sucre brun clair (cassonade)
  • 150 g de beurre fermier (salé)
  • 300 g de farine
  • 6 c. à c. de levure chimique
  • 4 c. à c. de cannelle
  • 4 œufs
  • 3 c. à c. de clou de girofle moulu
  • 200 g de zeste de citron confit
  • Moule à muffins (éventuellement 2)

Le miel est naturellement un ingrédient idéal pour les gâteaux, les cakes et autres délices ! Aujourd’hui, Meli passe en cuisine pour préparer de délicieuses bombes au miel, parfaites pour les amateurs de sucré. Bon appétit !

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C.

Étape 2

Faites fondre le miel avec le sucre et le beurre à feu doux. Laissez refroidir le mélange une dizaine de minutes puis ajoutez les œufs.

Étape 3

Tamisez la farine, la cannelle, le clou de girofle et la levure et versez dans le mélange au miel.

Étape 4

Mélangez les zestes de citron à la pâte et répartissez dans le moule à muffins. Mettez environ 1 cm de pâte par compartiment.

Étape 5

Faites cuire 20 à 25 minutes à 180 °C jusqu’à ce que les bombes au miel soient bien dorées. Laissez refroidir sur une grille.