Ingrédients
- 125 ml de miel
- 150 g de sucre brun clair (cassonade)
- 150 g de beurre fermier (salé)
- 300 g de farine
- 6 c. à c. de levure chimique
- 4 c. à c. de cannelle
- 4 œufs
- 3 c. à c. de clou de girofle moulu
- 200 g de zeste de citron confit
- Moule à muffins (éventuellement 2)
Le miel est naturellement un ingrédient idéal pour les gâteaux, les cakes et autres délices ! Aujourd’hui, Meli passe en cuisine pour préparer de délicieuses bombes au miel, parfaites pour les amateurs de sucré. Bon appétit !
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C.
Étape 2
Faites fondre le miel avec le sucre et le beurre à feu doux. Laissez refroidir le mélange une dizaine de minutes puis ajoutez les œufs.
Étape 3
Tamisez la farine, la cannelle, le clou de girofle et la levure et versez dans le mélange au miel.
Étape 4
Mélangez les zestes de citron à la pâte et répartissez dans le moule à muffins. Mettez environ 1 cm de pâte par compartiment.
Étape 5
Faites cuire 20 à 25 minutes à 180 °C jusqu’à ce que les bombes au miel soient bien dorées. Laissez refroidir sur une grille.