15 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de raisins noirs
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Poignée de thym frais
  • 150 g de ricotta
  • 1 baguette
  • 2 c. à s. de miel de thym Meli
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel

Étape 1

Préchauffez le four à 200 °C.

Étape 2

Prenez un plat allant au four. Coupez les raisins en deux et mélangez-les avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Saupoudrez de thym frais, salez et poivrez généreusement. Secouez le plat jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien répartis. Enfournez 15 minutes.

Étape 3

Coupez la baguette en 12 morceaux égaux.

Étape 4

Déposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez éventuellement d'un peu d’huile d'olive. Passez-les au four (éventuellement au-dessus des raisins) pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 5

Tartinez généreusement les morceaux de pain de ricotta et ajoutez des raisins.

Étape 6

Décorez avec un peu de thym frais et pour terminer, ajoutez le miel au thym. Servez chaud ou froid.

Une collaboration avec Kokerellen : www.kokerellen.be