Ingrédients
- 500 g de raisins noirs
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- Poignée de thym frais
- 150 g de ricotta
- 1 baguette
- 2 c. à s. de miel de thym Meli
- huile d’olive
- poivre
- sel
Étape 1
Préchauffez le four à 200 °C.
Étape 2
Prenez un plat allant au four. Coupez les raisins en deux et mélangez-les avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Saupoudrez de thym frais, salez et poivrez généreusement. Secouez le plat jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien répartis. Enfournez 15 minutes.
Étape 3
Coupez la baguette en 12 morceaux égaux.
Étape 4
Déposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez éventuellement d'un peu d’huile d'olive. Passez-les au four (éventuellement au-dessus des raisins) pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Étape 5
Tartinez généreusement les morceaux de pain de ricotta et ajoutez des raisins.
Étape 6
Décorez avec un peu de thym frais et pour terminer, ajoutez le miel au thym. Servez chaud ou froid.
Une collaboration avec Kokerellen : www.kokerellen.be