30 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson
4 personnes

Ingrédients

  • 225 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 50 ml de lait
  • 100 g de miel de fleur bio Meli (flacon doseur)
  • 75 g de sucre candi blond
  • 1 citron
  • 1 cc de gingembre râpé
  • 1 pincée de sel

Étape 1

Préchauffez le four à 160 °C.

Étape 2

Faites fondre le beurre à feu doux avec le miel et le sucre candi blond.

Étape 3

Retirez le mélange du feu et ajoutez la farine, le lait, l'œuf, le sel et le gingembre râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une masse lisse et ajoutez le jus du citron.

Étape 4

Râpez l'écorce du citron et ajoutez le zeste au mélange.

Étape 5

Enduisez le moule à gâteau de beurre et de farine pour éviter que le cake y adhère.

Étape 6

Versez le mélange dans le moule et faites cuire pendant 50 minutes au four. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler le gâteau.