60 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 200 g beurre non salé
  • 250 g notenmengeling (natuur, waarvan 100 g. fijngehakt)
  • 200 g sucre (éventuellement du sucre de fleurs de coco)
  • 200 g farine fermentante
  • 150 g pure chocolade (90% cacao)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées de chapelure
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 4 cuillerées de miel liquide

Étape 1

Préchauffez le four à 175 °c (four à air chaud) ou à 200 °c (four électrique).

Étape 2

Fondez le chocolat au bain marie et mixez-le avec le beurre, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Étape 3

Ajoutez les œufs et tamisez la farine dans le bol tout en remuant.

Étape 4

Ajoutez les noix hachées.

Étape 5

Graissez le moule à cake avec du beurre, parsemez de chapelure et versez la pâte dans le moule.

Etape 6

Meng de overige 150 g noten met de honing in een kom. Verdeel het stroperige mengsel over het beslag.

Etape 7

Mettez le cake au four pendant 45 min. Laissez refroidir pendant un quart d’heure avant de sortir le cake du moule.