Ingrédients
- 500 g choux de Bruxelles
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g de noix non grillées
- Huile d’olive
- 50 g de lardons
- 2 c. à s. de miel Meli
- 1 c. à s. de thym séché
- Sel et poivre
Étape 1
Coupez les queues, retirez les feuilles extérieures et lavez abondamment les choux de Bruxelles. Ensuite, faites-les cuire environ 4 min. dans de l’eau salée. Égouttez et réservez.
Étape 2
Épluchez et hachez l’échalote. Coupez l’ail en tranches très fines. Coupez les noix en morceaux.
Étape 3
Faites chauffer l’huile dans un wok. Faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez-les du wok avec une écumoire.
Étape 4
Faites revenir les choux de Bruxelles avec l’échalote hachée à feu moyen pendant env. 2 min. À mi-cuisson, ajoutez le miel.
Étape 5
Ajoutez l’ail et les noix aux choux caramélisés et laissez mijoter environ 30 sec.
Étape 6
En fin de cuisson, mélangez le thym et les lardons. Assaisonnez éventuellement avec un peu de poivre et de sel. Bon appétit !