45 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 9 tranches de couque au miel Meli
  • Fromage à pâte molle corsé (type Explorateur ou Camembert)
  • Rambol aux noix
  • Lardons fins cuits
  • Thym frais
  • Morceaux de poire
  • Gelée de coing ou de poires ou confiture de poire maison
  • 4 c. à s. de miel Meli
  • 250 g de mélange de fruits secs

Étape 1

Préchauffez le four à 160 degrés et recouvrez une plaque de papier cuisson. 

Étape 2

Hachez le mélange de fruits secs (pas trop fin). Mélangez bien les fruits secs hachés et le miel dans un bol. Répartissez le mélange sur la plaque de cuisson et enfournez 15 minutes. Retournez les fruits secs toutes les 5 minutes, afin qu’ils ne brûlent pas.

Étape 3

Faites cuire les lardons à feu vif.

Étape 4

Placez un grand morceau de film plastique dans un moule rectangulaire. Vous pouvez ainsi facilement donner forme à la terrine.

Étape 5

Déposez 3 tranches de couque au miel au fond du moule. Recouvrez d’une couche de fromage à pâte molle. Répartissez les lardons cuits sur le fromage et assaisonnez avec le thym frais. 

Étape 6

Recouvrez d’une deuxième couche de couque au miel. Tartinez-la de Rambol aux noix et ajoutez les morceaux de poire par-dessus.

Étape 7

Recouvrez avec une troisième couche de couque au miel. Pressez légèrement le tout. Faites chauffer la gelée et étalez-la sur la couque au miel. Terminez avec les fruits secs caramélisés.

Étape 8

Emballez la terrine dans le film plastique et réfrigérez minimum 1 heure. Servez avec une délicieuse salade roquette, des tomates cerises et une vinaigrette au miel. Bon appétit !