40 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de pintade
  • 200 g de haricots beurre
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 500 g mandarines
  • 2 cuillerées de miel d’oranger
  • 2 cuillerées de Ketjap
  • 1 morceau de gingembre (± 4 cm)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée de thym
  • huile d’olive
  • beurre
  • poivre
  • sel

Étape 1

Pelez et râpez le morceau de gingembre et pressez l’ail. Mélangez avec le miel et le Ketjap. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Étape 2

Prenez sept ou huit haricots beurré et enroulez-les avec deux tranches de lard fumé.

Étape 3

Pressez les mandarines. Gardez une pour la présentation.

Étape 4

Graissez un plat à four avec d’huile d’olive et y mettre trois filets de pintade. Enduisez-les avec la moitié du mélange au miel et mettez au four à 220 °C. Retournez les filets après un quart d’heure et enduisez l’autre côté avec le reste du mélange. Faites cuire pour 15 minutes.

Étape 5

Fondez un peu de beurre dans une poêle et mettez les haricots dans la poêle. Assaisonnez avec du thym et faites cuire pendant 5 minutes.

Étape 6

Utilisez le jus de cuisson des filets de pintade et mélangez avec le jus de mandarines. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 7

Mettez un filet et un paquet de haricots sur une assiette. Décorez avec la sauce et un quartier de mandarine.

ASTUCE :

servez avec des croquettes ou des pommes de terre rôties.