Ingrédients
- 4 filets de pintade
- 200 g de haricots beurre
- 8 tranches fines de lard fumé
- 500 g mandarines
- 2 cuillerées de miel d’oranger
- 2 cuillerées de Ketjap
- 1 morceau de gingembre (± 4 cm)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée de thym
- huile d’olive
- beurre
- poivre
- sel
Étape 1
Pelez et râpez le morceau de gingembre et pressez l’ail. Mélangez avec le miel et le Ketjap. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Étape 2
Prenez sept ou huit haricots beurré et enroulez-les avec deux tranches de lard fumé.
Étape 3
Pressez les mandarines. Gardez une pour la présentation.
Étape 4
Graissez un plat à four avec d’huile d’olive et y mettre trois filets de pintade. Enduisez-les avec la moitié du mélange au miel et mettez au four à 220 °C. Retournez les filets après un quart d’heure et enduisez l’autre côté avec le reste du mélange. Faites cuire pour 15 minutes.
Étape 5
Fondez un peu de beurre dans une poêle et mettez les haricots dans la poêle. Assaisonnez avec du thym et faites cuire pendant 5 minutes.
Étape 6
Utilisez le jus de cuisson des filets de pintade et mélangez avec le jus de mandarines. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 7
Mettez un filet et un paquet de haricots sur une assiette. Décorez avec la sauce et un quartier de mandarine.
ASTUCE :
servez avec des croquettes ou des pommes de terre rôties.