10 min (sans compter le temps de refroidissement au frigo)
1 personne

Ingrédients

  • 1 tasse de café fort ou un double espresso
  • 1 à 2 cuillères à café de miel
  • Une poignée de glaçons
  • Une bonne rasade de lait
  • Crème chantilly

Extra

  • Un robot de cuisine ou un blender. Attention : vérifiez si votre appareil convient pour piler la glace. Ce n’est pas toujours le cas.

Étape 1

Préparez un café.
CONSEIL : N’hésitez pas à le faire très fort, car l’ajout des glaçons et de la crème chantilly va adoucir le goût.

Étape 2

Laissez le miel se dissoudre dans le café chaud et laissez refroidir une demi-heure dans le frigo. Déterminez la quantité de miel selon votre goût. Plus il y en a, plus c’est sucré !

Étape 3

Versez le café refroidi, les glaçons et le lait dans le robot de cuisine.

Étape 4

Mixez le tout jusqu’à ce que les glaçons soient pilés.

Étape 5

Versez le tout dans un grand verre et terminez par une houppe de chantilly et éventuellement une touche de miel décorative.

CONSEIL

Cette recette permet une infinité de variations. Par exemple : vous aimez le chocolat ? Ajoutez une boule de glace au chocolat pour la version mocaccino, mixez un morceau de chocolat pour une variante avec pépites de chocolat ou remplacez le miel par du sirop de chocolat pour la garniture.