45 minutes
8 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 115 g de beurre
  • 160 g de sucre brun
  • 160 g de miel liquide Meli
  • 1 œuf
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • 200 g de sucre glace
  • 2 c. à s. d’eau
  • Colorants alimentaires (orange, jaune et vert)
  • Vermicelles

Étape 1

Mélangez le beurre, le sucre et le miel, puis ajoutez-y la farine et les épices.

Étape 2

Placez la pâte dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.

Étape 3

Préchauffez le four à 160°C. Abaissez la pâte au rouleau avec un peu de farine et découpez les formes.

Étape 4

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson.

Étape 5

Faites cuire les biscuits 15 minutes au four puis laissez-les complètement refroidir.

Étape 6

Mélangez le sucre glace et l’eau pour réaliser un glaçage. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop liquide !

Étape 7

Versez le glaçage dans une poche à douille et décorez les biscuits. Dessinez par exemple des yeux et une bouche sur les bonshommes. Vous n’avez pas de poche à douille ? Prenez un sachet de congélation et découpez-en un petit coin.

Étape 8

Envie de donner une touche originale à vos biscuits ? Refaites un glaçage et ajoutez cette fois un peu de colorant alimentaire jaune, rouge ou vert. Dessinez des boutons sur le ventre des bonshommes et laissez durcir le tout. Ensuite décorez comme vous voulez avec les vermicelles. Bon appétit !