Ingrédients
- 600 g de pommes de terre farineuses
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre
- 300 g de carottes
- 200 g de panais
- 1 oignon
- 1 c. à c. de thym séché
- 1 c. à c. d’origan séché
- 2 c. à s. de miel liquide
- 2 c. à s. de noix hachées
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de panko
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 4 filets de cabillaud
- Sel et poivre
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Épluchez les carottes, le panais et l'oignon. Coupez-les en gros morceaux. Déposez les légumes dans un plat allant au four. Assaisonnez avec le thym et l’origan, salez et poivrez. Étalez le miel par-dessus et enfournez 15 minutes au four préchauffé.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la purée. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée. Réduisez-les en purée et ajoutez le beurre et le lait. Mélangez bien. Assaisonnez selon votre goût avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Étape 3
Pour la croûte de noix, mélangez une cuillère à soupe d’huile d’olive avec le panko, les noix hachées, une gousse d’ail pressée et le persil haché.
Étape 4
Sortez les légumes du four, posez les morceaux de poisson par-dessus et recouvrez-les avec la croûte de noix.
Étape 5
Remettez au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien croustillante. Servez avec la purée. Bon appétit !