45 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 300 g de carottes
  • 200 g de panais
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de noix hachées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de panko
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 filets de cabillaud
  • Sel et poivre

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Épluchez les carottes, le panais et l'oignon. Coupez-les en gros morceaux. Déposez les légumes dans un plat allant au four. Assaisonnez avec le thym et l’origan, salez et poivrez. Étalez le miel par-dessus et enfournez 15 minutes au four préchauffé. 

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la purée. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée. Réduisez-les en purée et ajoutez le beurre et le lait. Mélangez bien. Assaisonnez selon votre goût avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Étape 3

Pour la croûte de noix, mélangez une cuillère à soupe d’huile d’olive avec le panko, les noix hachées, une gousse d’ail pressée et le persil haché. 

Étape 4

Sortez les légumes du four, posez les morceaux de poisson par-dessus et recouvrez-les avec la croûte de noix.

Étape 5

Remettez au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien croustillante. Servez avec la purée. Bon appétit !