90 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • Pincée de sel
  • Gros sel marin
  • ½ sachet de levure
  • ½ c. à s. de sucre
  • 25 ml d’huile d’olive
  • Morceau de fromage de chèvre frais (sans croûte)
  • 3 à 4 figues fraîches
  • 3 branches de thym
  • 100 g de fromage frais
  • Miel
  • 25 g de pignons de pin
  • Poignée de roquette

Étape 1

Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre, l’huile d’olive et 115 ml d’eau tiède dans un bol et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple. Laissez lever la pâte une heure sous un linge humide dans un endroit chaud.

Étape 2

Préchauffer le four 10 minutes à 220 °C. Coupez le fromage chèvre en fines tranches et les figues en quartiers. Retirez les feuilles des branches de thym.

Étape 3

Pétrissez à nouveau légèrement la pâte levée. Saupoudrez le plan de travail de la farine et abaissez la pâte au rouleau pour obtenir une pâte à pizza fine. Piquez le fond plusieurs fois à la fourchette.

Étape 4

Étalez le fromage frais sur la pâte et saupoudrez de poivre moulu et de gros sel marin. Garnissez la pizza avec les figues, le fromage de chèvre et les branches de thym. Terminez avec le miel et les pignons de pin.

Étape 5

Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée et garnissez avec les feuilles de roquette.