90 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 navets
  • 8 carottes fines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 400 g de viande pour ragoût (gibier)
  • ½ dl de vin rouge
  • ½ dl de fond brun
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 c. à s. de miel Meli
  • Sel et poivre

Étape 1

Épluchez les navets, coupez-les en morceaux et épluchez les carottes. Faites cuire les légumes al dente dans l’eau salée. Égouttez-les et réservez.

Étape 2

Hachez finement l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une grande casserole avec le beurre. Ajoutez la viande et faites-la cuire brièvement.

Étape 3

Déglacez au vin rouge et laissez cuire un petit moment à feu doux. Ajoutez le fond, le thym et le laurier. Ajoutez aussi le miel et le pain d’épices (en morceaux). Posez par-dessus la tranche de pain tartinée de moutarde.

Étape 4

Laissez mijoter le tout tranquillement pendant une heure. En fin de cuisson, ajoutez les navets, les carottes et les tomates cerises et laissez cuire encore un peu.

Étape 5

Salez et poivrez. Servez avec des croquettes et une salade fraîche.