Ingrédients
- 4 navets
- 8 carottes fines
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de beurre
- 400 g de viande pour ragoût (gibier)
- ½ dl de vin rouge
- ½ dl de fond brun
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 tranche de pain d’épices
- 1 tranche de pain d’épices
- 100 g de tomates cerises
- 2 c. à s. de miel Meli
- Sel et poivre
Étape 1
Épluchez les navets, coupez-les en morceaux et épluchez les carottes. Faites cuire les légumes al dente dans l’eau salée. Égouttez-les et réservez.
Étape 2
Hachez finement l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une grande casserole avec le beurre. Ajoutez la viande et faites-la cuire brièvement.
Étape 3
Déglacez au vin rouge et laissez cuire un petit moment à feu doux. Ajoutez le fond, le thym et le laurier. Ajoutez aussi le miel et le pain d’épices (en morceaux). Posez par-dessus la tranche de pain tartinée de moutarde.
Étape 4
Laissez mijoter le tout tranquillement pendant une heure. En fin de cuisson, ajoutez les navets, les carottes et les tomates cerises et laissez cuire encore un peu.
Étape 5
Salez et poivrez. Servez avec des croquettes et une salade fraîche.