20 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de fromage de chèvre
  • 100 g de lard fumé en tranches
  • 125 g de tomates-cerises
  • 50 g de roquette
  • 1 poire
  • 2 cs de miel de thym Meli
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 cc de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde
  • poivre
  • sel

Étape 1

Découpez les tomates-cerises en deux. Pelez la poire et découpez-la en dés.

Étape 2

Faites cuire les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient croquantes puis laissez-les égoutter sur de l'essuie-tout. Dans la même poêle, snackez les dés de poire.

Étape 3

Préparez la vinaigrette: mélangez le miel de thym, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre de vin blanc dans un bol. Assaisonnez de sel et de poivre.

Étape 4

Répartissez la roquette dans deux assiettes. Mélangez avec la vinaigrette et disposez les tranches de lard par-dessus. Faites de même avec le fromage de chèvre, les tomates, la poire snackée et les raisins secs. Parachevez de quelques gouttes de miel de thym, de sel et de poivre.