Ingrédients
- 100 g de fromage de chèvre
- 100 g de lard fumé en tranches
- 125 g de tomates-cerises
- 50 g de roquette
- 1 poire
- 2 cs de miel de thym Meli
- 1 poignée de raisins secs
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 cc de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de moutarde
- poivre
- sel
Étape 1
Découpez les tomates-cerises en deux. Pelez la poire et découpez-la en dés.
Étape 2
Faites cuire les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient croquantes puis laissez-les égoutter sur de l'essuie-tout. Dans la même poêle, snackez les dés de poire.
Étape 3
Préparez la vinaigrette: mélangez le miel de thym, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre de vin blanc dans un bol. Assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 4
Répartissez la roquette dans deux assiettes. Mélangez avec la vinaigrette et disposez les tranches de lard par-dessus. Faites de même avec le fromage de chèvre, les tomates, la poire snackée et les raisins secs. Parachevez de quelques gouttes de miel de thym, de sel et de poivre.