30 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon (150g par filet environ)
  • 50g de beurre
  • 75g de miel Meli
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel marin
  • poivre
  • quelques tranches de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil

Étape 1

Mettez le saumon dans un papier aluminium.

Étape 2

Faites fondre le beurre dans une marmite et ajoutez le miel, l’ail et le jus de citron. Mélangez bien afin d’obtenir une substance homogène.

Étape 3

Enduisez le filet de saumon avec le mélange et assaisonnez avec du poivre et du sel. (ajoutez un trait de vin si vous voulez)

Étape 4

Pliez le papier aluminium pour en faire un paquet fermé.

Étape 5

Au four :
Préchauffez le four à 190°C.
Mettez au four pendant 15 à 18 minutes. Ouvrez le papier aluminium et laissez encore rôtir pour 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une croûte croustillante.

Sur le barbecue :
Mettez le saumon au barbecue pendant 20 à 25 minutes.

Étape 6

Garnissez avec le persil et les tranches de citron.

Servez avec riz et légumes au choix.