30 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de pointes d’asperge verte
  • 200 g de bimi ou de brocoli
  • 200 g de haricots verts (gousses)
  • 200 g de petits pois
  • 1 c. à c. de sel marin
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 4 filets de saumon
  • ½ c. à s. de sauce soja
  • ½ c. à s. de miel
  • 6 cm de gingembre frais
  • jus d’un citron vert
  • 3 jeunes oignons
  • Poignée de cacahuètes
  • 1 piment rouge

Étape 1

Faites chauffer une bouilloire pleine. 

Étape 2 (Uniquement si vous utilisez du bimi)

Versez l’eau bouillante sur le bimi et laissez blanchir 1 minute. 

Étape 3

Mélangez le bimi ou le brocoli, les asperges, les gousses de haricots verts et les petits pois avec le sel marin et l’huile de sésame puis déposez le mélange sur une partie de papier d'aluminium. Disposez les filets de saumon au milieu des légumes.

Étape 4

Badigeonnez le saumon d'un mélange de sauce soja, huile de sésame et miel. Renfermez la papillotte et mettez-la au barbecue pendant 15 à 20 minutes.

Étape 5

En attendant, préparez le dressing. Râpez le gingembre et ajoutez-le au jus de citron vert, à l’huile de sésame et aux jeunes oignons. 

Étape 6

Retirez la papillote du barbecue et versez le dressing par-dessus. Terminez avec les cacahuètes grossièrement hachées et des rondelles de piment rouge.