60 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 potiron
  • 4 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Miel
  • curcuma
  • poivre noir

Étape 1

Coupez grossièrement le potiron, retirez la peau et les graines. Ensuite, coupez en morceaux plus petits.

Étape 2

Épluchez les échalotes et les oignons et coupez-les en morceaux.

Étape 3

Rassemblez le potiron, les échalotes et les oignons dans une grande marmite. Recouvrez-les d’eau. Ajoutez le curcuma et les cubes de bouillon.

Étape 4

Faites cuire la soupe 40 minutes à feu moyen avec le couvercle.

Étape 5

Passez la soupe avec un mixeur plongeur.

Étape 6

Ajoutez une bonne quantité de miel pour plus de goût. Poivrez.