60 min
4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filet de cuisses de poulet
  • 400 g de carottes d’hiver
  • 2 stengels selder
  • 500 g d’oignons (hachés)
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. de miel Meli
  • 4 graines de cardamome
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika en poudre doux
  • Sel et poivre
  • huile d’olive

Étape 1

Faites revenir les oignons hachés dans de l’huile d’olive. Ajoutez le miel Meli et laissez caraméliser.

Étape 2

Coupez la carotte et le céleri en fines rondelles. Faites cuire les légumes dans le bouillon de volaille avec la cardamome, le cumin, le paprika en poudre, le poivre et le sel.

Étape 3

Versez un peu d’huile dans le tajine et mettez-le sur le feu. Attendez qu'il soit bien chaud, salez et poivrez les cuisses de poulet et faites-les dorer dans le de tajine.

Étape 4

Versez le bouillon et les légumes dans le tajine. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Étape 5

Accompagnez de couscous et de raisins sec, aspergez de miel Meli et dégustez !

CONSEIL

Plutôt veggie ? Variez avec différents légumes d’hiver, comme le potiron, le panais et le topinambour et ajoutez à votre tajine une portion royale de feta ou d’halloumi.

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