Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 90 g de farine d'amande
- 40 g de farine
- 4 c. à s. de miel
- Une pincée de sel marin
- 85 g de beurre à température ambiante
- 2 œufs
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 4 'grosses' tiges de rhubarbe ou 6 'normales'
- 1 œuf (battu)
Étape 1
Déroulez la pâte feuilletée et laissez-la prendre la température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.
Étape 2
Mélangez la farine, la farine d’amande, le miel, le sel, le beurre, deux œufs et l’extrait de vanille.
Étape 3
Coupez les extrémités de la rhubarbe et retirez les éventuels fils durs. Coupez les tiges en petits morceaux allongés.
Étape 4
Beurrez un moule rectangulaire bas. Déposez-y la pâte feuilletée. Versez le mélange dans le moule et repliez les bords de la pâte feuilletée une fois vers l’intérieur.
Étape 5
Posez les morceaux de rhubarbe sur le mélange et pressez-les légèrement vers le bas. Badigeonnez les côtés de la pâte feuilletée avec un peu d'œuf battu.
Étape 6
Enfournez la tarte à la rhubarbe 25-30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien monté et les bords bien dorés. Laissez refroidir et ajoutez une touche de miel.
Bon appétit !