60 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 90 g de farine d'amande
  • 40 g de farine
  • 4 c. à s. de miel
  • Une pincée de sel marin
  • 85 g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 4 'grosses' tiges de rhubarbe ou 6 'normales'
  • 1 œuf (battu)

Étape 1

Déroulez la pâte feuilletée et laissez-la prendre la température ambiante. Préchauffez le four à 200 °C.

Étape 2

Mélangez la farine, la farine d’amande, le miel, le sel, le beurre, deux œufs et l’extrait de vanille.

Étape 3

Coupez les extrémités de la rhubarbe et retirez les éventuels fils durs. Coupez les tiges en petits morceaux allongés.

Étape 4

Beurrez un moule rectangulaire bas. Déposez-y la pâte feuilletée. Versez le mélange dans le moule et repliez les bords de la pâte feuilletée une fois vers l’intérieur. 

Étape 5

Posez les morceaux de rhubarbe sur le mélange et pressez-les légèrement vers le bas. Badigeonnez les côtés de la pâte feuilletée avec un peu d'œuf battu.

Étape 6

Enfournez la tarte à la rhubarbe 25-30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien monté et les bords bien dorés. Laissez refroidir et ajoutez une touche de miel.

Bon appétit !