20 minutes
2-4 personnes

Ingrédients

  • 750 ml de vin rouge (éventuellement sans alcool)
  • 2 oranges en rondelles
  • 6 clous de girofle
  • 4 anis étoilés
  • 3 bâtons de cannelle
  • 4 c. à c. de miel Meli
  • 60 ml de Cointreau (facultatif)
  • Zeste d’½ citron

Étape 1

Chauffez le vin dans une grande casserole avec les clous de girofle, les anis étoilés, les bâtons de cannelle, le zeste de citron et le miel. Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.

Étape 2

Veillez à ce que le vin ne commence pas à cuire. Ajoutez les rondelles d'orange et éventuellement le Cointreau. Laissez encore quelques instants sur le feu pour laisser le Cointreau et l’orange infuser.

Étape 3

Décorez avec du zeste d’orange, un bâton de cannelle ou un anis étoilé. Dégustez !

Astuce hiver de Meli

Servez votre vin chaud sous le gui pour prolonger la douce ambiance de Noël.