Meli recherche le meilleur miel partout dans le monde en s’adressant directement à l’apiculteur, dans un souci de proposer les meilleures saveurs, sans perdre de vue la qualité, la durabilité et le respect de la nature.
Meli explore le monde à la recherche du meilleur miel. Dans un souci de goût et de qualité, nous allons directement le chercher chez l’apiculteur.
Miel pur de chez nous
Collaboration locale avec l’exploitation apicole Bijenboer
Meli a trouvé en Bijenboer l’apiculteur belge durable et passionné qu’elle cherchait. Jef Torfs représente la 3ème génération d’apiculteurs de la société Bijenboer. Il travaille dans l’entreprise de son père depuis la fin de ses études. Tout comme le fondateur et instigateur de Meli, Albéric Florizoone, Jef a toujours été fasciné par les abeilles et le miel. Grâce à son regard neuf et à l’enthousiasme indéfectible de son personnel, il a catapulté l’entreprise dans le 21ème siècle. La société Bijenboer est également active dans la sélection et l’élevage d’abeilles Buckfast, un type particulier d’abeilles à miel.
L'apicole Bijenboer installe ses ruches à divers endroits de Belgique. Ce qui permet la pollinisation d'un grand nombre de végétaux et offre aux abeilles un large panel de nectars différents. Les ruches sont traditionnellement placées en U. Chaque abeille retrouve ainsi facilement sa ruche.
L’apiculteur voit à l'opercule de cire si le miel est mûr pour la récolte. La première récolte peut avoir lieu à partir de mai. Les ruches semblent lourdes et les rayons sont solidement scellés ? Le moment de la récolte est venu pour l’apiculteur.
Une fois arrivé chez Meli, le miel est envoyé au labo et soumis à une batterie de tests pour vérifier différents paramètres : teneur en sucre et en eau, couleur, teneur en pesticides et antibiotiques, présence de fer... Ensuite, le miel est conditionné et emballé, 100% naturel !
En direct des champs de colza belges
Miel de colza 100% naturel de Meli
Miel toutes fleurs de Meli
Ce miel liquide doré est 100% naturel. Son léger parfum floral lui donne une note subtile mais reconnaissable. Il a un goût sucré caractéristique, apprécié par tout le monde. Délicieux avec une tasse de thé, un toast frais ou un fromage doux.