Ingrédients
- 130g de flocons d’avoine
- 60g mélange de noix et graines (graines de lin, de tournesol, de sésame, de chia…)
- 75g de dattes dénoyautées
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 70g de miel Meli
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparez vous-même votre barre énergétique. C’est vraiment facile !
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
Étape 2
Mélangez les flocons d’avoine, les noix et graines, les dattes, le zeste de citron et la cannelle dans un mixeur.
Étape 3
Chauffez le miel dans une poêle, ajoutez l’huile et l’eau. Remuez et ajoutez le mélange d’avoine. Mélangez le tout afin d’obtenir une masse gluante.
Étape 4
Mettez du papier sulfurisé dans un moule et répartissez le mélange sur le moule. Étalez bien afin d’avoir une couche d’environ un centimètre.
Étape 5
Mettez dans le four pour 25 à 30 minutes.
Étape 6
Sortez le moule du four et laissez refroidir. Puis, coupez en barres.