Ingrédients
- 250 g de beurre + 1 noix
- 300 g de farine pour pâtisserie + une poignée
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de miel
- 2 pommes
- 1 c. à c. de levure chimique
- Pincée de sel
- Pincée de cannelle
- Sucre glace pour la décoration
- Moule
- Couteau éplucheur
- Saladier
- Passoire
- Grande cuillère
- Batteur
Ingrédients
Matériel
Étape 1
Coupez le beurre en morceaux et mélangez avec le miel et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C.
Étape 2
Ajoutez les œufs un par un à la pâte.
Étape 3
Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.
Étape 4
Épluchez les pommes et retirez le trognon. Coupez la chair de chaque pomme en petits morceaux.
Étape 5
Ajoutez la levure chimique, la cannelle et les pommes au mélange.
Étape 6
Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine.
Étape 7
Versez la pâte dans le moule. Faites dorer le gâteau au four à 180 °C pendant une heure.
Étape 8
Laissez-le refroidir tranquillement.
Etape 9
Décorez le gâteau avec un peu de sucre glace.