90 min
4 personnes

Ingrédients

    Ingrédients
  • 250 g de beurre + 1 noix
  • 300 g de farine pour pâtisserie + une poignée
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 2 pommes
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • Pincée de sel
  • Pincée de cannelle
  • Sucre glace pour la décoration

  • Matériel
  • Moule
  • Couteau éplucheur
  • Saladier
  • Passoire
  • Grande cuillère
  • Batteur

Étape 1

Coupez le beurre en morceaux et mélangez avec le miel et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C.

Étape 2

Ajoutez les œufs un par un à la pâte.

Étape 3

Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.

Étape 4

Épluchez les pommes et retirez le trognon. Coupez la chair de chaque pomme en petits morceaux.

Étape 5

Ajoutez la levure chimique, la cannelle et les pommes au mélange.

Étape 6

Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine.

Étape 7

Versez la pâte dans le moule. Faites dorer le gâteau au four à 180 °C pendant une heure.

Étape 8

Laissez-le refroidir tranquillement.

Etape 9

Décorez le gâteau avec un peu de sucre glace.