20 minutes
1 personne

Ingrédients

  • 7 scampis
  • 1 pomme
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de miel liquide de Meli
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 80 g de spirelli
  • curry en poudre
  • paprika en poudre
  • filet d’huile d’olive
  • poignée de roquette
  • poivre
  • sel
  • jus de citron

Étape 1

Commencez par faire mariner les scampis pour leur donner du goût. Pour ce faire, ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez généreusement de curry et de paprika en poudre. Ajoutez un peu de jus de citron. Les inconditionnels du miel peuvent ajouter une cuillère à soupe de miel pour une touche supplémentaire. Mélangez bien et réservez.

Étape 2

Ensuite, préparez le dressing miel/moutarde pour la salade de pâtes. Mélangez le vinaigre de vin blanc, le miel, la moutarde et la mayonnaise dans un saladier. Salez et poivrez selon votre goût.

Étape 3

Faites cuire les spirelli al dente en suivant les instructions sur l’emballage.

Étape 4

Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux, que vous faites revenir pendant 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse.

Étape 5

Faites cuire brièvement les scampis dans une poêle profonde. Faites-les dorer environ 45 secondes de chaque côté. Ne les laissez pas cuire trop longtemps, car ils seront alors trop durs.

Étape 6

Remplissez maintenant votre assiette avec tous ces délices: d’abord les pâtes et la roquette, ensuite le dressing, les scampis et la pomme cuite.

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