Le miel d’origine de Meli
Chez Meli, nous savons ce que recherchent les fins gourmets : une qualité irréprochable et de la variété. Ces miels sont le fruit de découvertes faites un peu partout en Europe, à la recherche de spécialités audacieuses et régionales.
Accompagnez-nous dans notre périple européen à la découverte des spécialités régionales d'Andalousie, de Sicile, de Champagne et d'Algarve.
Plongez au cœur des régions les plus savoureuses d’Europe
Algarve
Une des destinations de voyage favorites en Europe car la région a énormément à offrir. Une faune et une flore splendide, une eau d’un bleu idyllique et des plages de sable blanc nacré. La cerise sur le gâteau ? Une riche biodiversité qui fait que les abeilles y fabriquent un miel absolument délicieux.
Miel crémeux légèrement fruité qui donne une touche unique à chaque plat. Il se distingue par son goût doux, fruité, généreux. Idéal pour les débutants ! Ce miel a une teneur élevée en ‘glucose’, qui lui donne une texture liquide crémeuse et une couleur plus foncée. Il doit son goût léger et estival à la biodiversité des grands espaces naturels de l’Algarve.
Faites entrer le soleil dans la maison avec ce succulent miel portugais. Le miel d’origine en provenanceprovenant de l’Algarve est top pour les plats salés comme pour les desserts sucrés. Populaire dans la région : les pâtisseries aux amandes et au miel et les très appréciés pastéis de nata. Relevés d’une délicieuse touche de miel, naturellement! pasteis de nata. Relevés d’une délicieuse touche de miel, naturellement !
Sicile
Mmmm… le dolce far niente de l’Italie. Si c’est les destinations ensoleillées que vous recherchez, vous allez adorer la Sicile qui vous enchantera par son climat, sa gastronomie et son ambiance unique. En raison des températures élevées, le miel d’origine de cette région est parfois récolté à 1000 m d’altitude.
Un miel délicieusement sucré avec un palais riche qui fait grimper la température en un rien de temps. Son parfum s'impose d’emblée. Le goût, également prononcé, est d’une grande complexité. Grâce à sa texture ferme, ce miel crémeux tient facilement à la cuillère. Parfait pour les fins gourmets qui aiment les saveurs corsées.
Les Siciliens sont des champions de l’art de la table. La 'caponata'est une préparation à base de légumes dans une sauce aigre-douce, dont la simple évocation met l’eau à la bouche. Le miel lui apporte une touche sucrée irrésistible !
Andalousie
Avec son ambiance toute méridionale, l’Andalousie est le berceau du flamenco et est connue dans le monde entier pour ses corridas controversées. Grâce au climat méditerranéen, la région abrite une riche biodiversité et regorge de fleurs sauvages. L’environnement idéal pour les abeilles.
Miel à l’arôme typique et au goût à la fois tranché et doux. Ce miel crémeux parfumé provient des campos de mil flores (champs aux mille fleurs). Parfait pour ajouter une nuance de miel discrète mais reconnaissable à diverses préparations culinaires.
Qui dit Espagne, dit tapas… Et oui, ce miel va très bien avec un fromage doux comme le manchego ou un morceau de chorizo. PS. Une petite touche sucrée pour la sauce de vos albondigas? Ajoutez quelques cuillères de miel !
Du champagne
La Champagne, région du nord-est de la France, est principalement connue pour ses vignobles mais offre aussi aux abeilles une incroyable diversité de fleurs et de floraisons. Un lieu parfait pour nos pollinisatrices préférées. Outre les vignobles, on trouve en Champage de grands champs aux cultures variées avec beaucoup de colza et des forêts.
Le miel purement naturel de Champagne a un goût simple, fruité avec des notes florales et caramélisées. Ce miel crémeux a une couleur très claire, tirant sur le blanc. De texture ferme, ce miel se tartine facilement sur le pain et s'intègre élégamment à toutes sortes de plats.
Vous organisez parfois des soirées vin et fromage ? Le miel est un accompagnement incontournable. Grâce à sa saveur légèrement fruitée, le miel ajoute une dimension supplémentaire au fromage, qu’il soit doux ou fort. Comme dans cette recette de camembert grilléaux, figues et au miel. À essayer absolument !
Directement de chez l’apiculteur
Chez Meli, on aime les produits authentiques.
C’est pourquoi nous allons directement chercher notre miel chez l’apiculteur.
Nous garantissons ainsi un miel au goût particulier et nous limitons les kilomètres parcourus par les produits.
Où trouver le miel régional de Meli ?
Le miel d’Algarve, de Sicile et d’Andalousie de Meli est disponible en exclusivité chez Delhaize. Le miel de fleurs de Champagne est uniquement vendu chez Okay et Colruyt.
Valeur nutritionnelle moyenne par 100 g :
Énergie | 1360 kJ 320kcal |
Lipides Dont acides gras saturés |
0,1 g 0 g |
Glucides Dont sucres |
79,3 g 79,3 g |
Protéines | 0,5 g |
Sel | 0,015 g |
Laissez-vous inspirer par nos recettes et enchantez petits et grands avec le pur goût naturel du miel Meli.