15 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 1,5 dl miel
  • Un demi piment rouge
  • 1 cuillère à café de grains de cumin
  • 50 g de noix
  • 1 camembert
  • Huile de tournesol
  • 4 figues
  • Quelques branches de romarin

Étape 1

Hachez grossièrement les noix, épépinez le piment et hachez-le finement.

Étape 2

Versez le miel de fleurs dans une poêle et portez doucement à l’ébullition.

Étape 3

Ajoutez les noix, le piment et les grains de cumin. Laissez chauffer environ 2 minutes.

Étape 4

Dans la poêle :
Faites chauffer la poêle et enduisez le camembert d’huile de tournesol.
Grillez le camembert 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le fromage soit ramolli, mais pas fondu.
Posez le camembert sur une assiette et faites-y quelques incisions.

Sur le barbecue :
Retirez l’emballage autour du camembert, remettez-le dans la boîte en bois et taillez une croix dans le fromage. Placez-le sur le barbecue et laissez-le ramollir.

Étape 5

Couvrez-le avec le mélange au miel. Coupez les figues en quatre et décorez avec le romarin.

Étape 6

Servez le camembert avec des morceaux de pain. Ce plat fait également merveille à l’apéritif !