20 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • une demi-tasse de graines de tournesol
  • une demi-tasse de graines de potiron
  • une demi-tasse de noix ou de noisettes finement broyées
  • 1/4 tasse de graines
  • une pincée de cannelle
  • éventuellement quelques figues et raisins secs
  • une rasade de miel

Étape 1

Mélangez les graines, les noix, la cannelle et le miel dans un bol et remuez bien.

Étape 2

Étalez ensuite le mélange sur un morceau de papier cuisson sur une plaque que vous glissez au four.

Étape 3

Faites cuire un petit quart d’heure à 175 degrés.

Étape 4

Si cela menace de brûler, mélangez une nouvelle fois. Lorsque l’ensemble prend une teinte brune bien dorée et que votre estomac commence à gargouiller, appâté par le délicieux parfum qui flotte dans la cuisine, retirez la plaque du four et ajoutez les fruits secs. Mélangez.

Étape 5

Vous voilà prêt(e) pour un savoureux petit-déjeuner. Servez avec un peu de yaourt et un filet de miel pour terminer.