90 min (dont 60 min. de cuisson)
4 personnes

Ingrédients

  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 8 g de sucre vanillé
  • 200 g de farine fermentante
  • 4 œufs
  • Pincée de sel
  • 6 gaufres au miel (gardez-en une à part pour le nappage)

Étape 1

Préchauffez le four à 175 °C (four à chaleur tournante).

Étape 2

Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur. Ajoutez les œufs un par un.

Étape 3

Ajoutez la farine fermentante et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.

Étape 4

Coupez les gaufres en morceaux et incorporez-les à la pâte.

Étape 5

Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé et parsemez encore de quelques morceaux de gaufre fourrée pour la touche finale. Faites cuire au four pendant 60 minutes à 175 °C.