Tout est meilleur quand le soleil brille, même notre miel Meli ! Vous avez déjà envoyé les invitations pour votre barbecue annuel au jardin ? Alors, Meli vous aide à réaliser un menu fantastique. Surprenez vos invités avec de délicieuses recettes maison et profitez d’un excellent moment.

Chèvre chaud au miel et à la pomme

Tartinez une tranche de pain avec une épaisse couche de fromage de chèvre. Coupez une pomme en petits cubes et répartissez-les sur le fromage de chèvre. Ajoutez quelques gouttes de miel et posez sur le barbecue. Fermez le barbecue et attendez que le chèvre prenne une couleur dorée.

Carré d’agneau au miel et au thym

Mélangez 1 c. à s. de thym finement haché, 1 c. à s. de romarin, 2 gousses d’ail pressées, 2 c. à s. d’huile d’olive et 2 c. à s. de miel pour faire une marinade relevée. Salez et poivrez le carré d’agneau, marinez-le et enveloppez-le dans du film étirable. Laissez mariner quelques heures au frigo. Préchauffez le barbecue à environ 170 degrés. Faites grillez la viande jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 50 °C. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes sous une feuille d’aluminium.

Astuce : utilisez du miel Meli à l’eucalyptus pour une touche supplémentaire.

Ananas rôti à la sauce au rhum

Épluchez un ananas, coupez-le en tranches d’environ 1 cm et retirez le cœur. Faites fondre 2 c. à s. de beurre dans le plat à four et faites revenir les tranches d’ananas. Ajoutez ensuite 1 c. à s. de miel liquide et laissez dorer l’ananas. Puis versez le jus de 2 oranges et 1 c. à s. de rhum. Laissez réduire brièvement. Disposez une tranche d’ananas sur une assiette et accompagnez d’une boule de glace à la vanille.