Ingrédients
- 200 g beurre non salé
- 250 g notenmengeling (natuur, waarvan 100 g. fijngehakt)
- 200 g sucre (éventuellement du sucre de fleurs de coco)
- 200 g farine fermentante
- 150 g pure chocolade (90% cacao)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 2 cuillerées de chapelure
- ½ cc de sel
- 4 cuillerées de miel liquide
Étape 1
Préchauffez le four à 175 °c (four à air chaud) ou à 200 °c (four électrique).
Étape 2
Fondez le chocolat au bain marie et mixez-le avec le beurre, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Étape 3
Ajoutez les œufs et tamisez la farine dans le bol tout en remuant.
Étape 4
Ajoutez les noix hachées.
Étape 5
Graissez le moule à cake avec du beurre, parsemez de chapelure et versez la pâte dans le moule.
Étape 6
Meng de overige 150 g noten met de honing in een kom. Verdeel het stroperige mengsel over het beslag.
Étape 7
Mettez le cake au four pendant 45 min. Laissez refroidir pendant un quart d’heure avant de sortir le cake du moule.