60 min
12 cupcakes

Ingrédients

    Pour les cupcakes
  • 125 g de beurre non salé
  • 125 g de cassonade foncée
  • 50 g de pépites de chocolat (au lait ou blanc)
  • 2 c. à c. de lait
  • 2 œufs
  • 125 g de farine fermentante
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • zeste d’une orange

  • Pour la crème au beurre et au miel
  • 125 g de beurre non salé
  • 75 ml miel de Meli
  • 75 ml de crème aigre
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille

  • Pour les abeilles
  • 100 g de pâte à sucre jaune
  • 50 g zwarte rolfondant
  • 12 pastilles de chocolat blanc
  • Feutre alimentaire noir à encre comestible

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Remplissez votre plateau à muffins de moules à cupcake.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre avec un mixer. Ajoutez les œufs, le zeste d’orange, le lait, les pépites de chocolat, la farine et la levure chimique. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Étape 3

Verdeel het mengsel over de cupcakevormpjes en bak ze ongeveer 15 tot 20 minuten goudbruin in de oven.

Étape 4

Mélangez le miel et le beurre avec un mixer pour le glaçage. Tout en mélangeant, ajoutez la crème aigre et l’extrait de vanille.

Étape 5

Versez la crème au beurre et au miel dans une poche à douille et garnissez les cupcakes d’une houppe généreuse.

Etape 6

Roulez la pâte à sucre jaune en petites boules ovales. Prenez deux morceaux de pâte à sucre noire et enroulez-les autour du corps de l’abeille pour faire les rayures. Coupez les pastilles de chocolat en deux pour faire les ailes. Dessinez le visage de l’abeille avec le feutre.

Etape 7

Déposez une abeille sur chaque cupcake et voilà : profitez de vos chefs-d'œuvre.