40 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de bar
  • 1/4 fenouil
  • 300g haricots verts
  • 1 patate douce
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 citron
  • 1 grande échalotte
  • 1/2 cube de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 10 cl crème
  • aneth
  • persil
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • eau

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Poivrer et saler les filets et les faire dorer dans une poêle à poisson.

Étape 3

Émincer le fenouil, les haricots et la patate douce. Vous pouvez utiliser un éplucheur pour la patate douce pour une présentation plus raffinée.

Étape 4

Mettre les légumes dans un plat à four avec un peu d’huile d’olive, d’aneth et de persil et laisser-le au milieu du four pendant 15 minutes.

Étape 5

Hacher l’échalotte en brunoise et laisser suer dans une poêle avec d’huile d’olive.

Étape 6

Ajouter 1 dl de l’eau, remuer et ajouter le miel, le jus du citron, la moutarde et la crème.

Étape 7

Emmetier la cube de bouillon, melanger avec les autres ingrédients et bien remuer. Assaisonner avec aneth et persil.

Étape 8

Servir le filet de bar avec les légumes, la sauce et éventuellement de la purée. (aussi bon avec des pommes noisettes!)

Conseil de barbecue : Mettez tous les ingrédients dans une papillote et placez le sur le barbecue pour 12 min.