30 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 80 g de sirop de dattes Meli (et 1 c. à s. supplémentaire pour le chantilly)
  • Une pincée de sel
  • 150 ml de crème 30%
  • 1 c. à c. de poudre de cacao
  • 1 c. à s. de purée de noisette (facultatif)

Étape 1

Faites fondre le chocolat et le beurre. 

Étape 2

Mélangez les deux jaunes d’œufs avec le sirop de dattes.

Étape 3

Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu et la farine et la pincée de sel.  

Étape 4

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement. 

Étape 5

Versez le mélange dans les moules et laissez cuire 7-8 minutes à 180 degrés (temps de cuisson variable fonction de la taille de vos gâteaux).  

Étape 6

Sortez du four et laissez refroidir. 

Étape 7

Montez la chantilly, ajoutez le sirop, la poudre de cacao et la purée de noisette. 

Étape 8

Mettez dans une poche à douille et garnissez chaque muffin. 

Etape 9

Ajoutez un peu de cacao en poudre par dessus et de la poudre d’or pour un effet festif !

Une collaboration avec Simply Morane : simplymorane.com