Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 80 g de sirop de dattes Meli (et 1 c. à s. supplémentaire pour le chantilly)
- Une pincée de sel
- 150 ml de crème 30%
- 1 c. à c. de poudre de cacao
- 1 c. à s. de purée de noisette (facultatif)
Étape 1
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Étape 2
Mélangez les deux jaunes d’œufs avec le sirop de dattes.
Étape 3
Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu et la farine et la pincée de sel.
Étape 4
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement.
Étape 5
Versez le mélange dans les moules et laissez cuire 7-8 minutes à 180 degrés (temps de cuisson variable fonction de la taille de vos gâteaux).
Étape 6
Sortez du four et laissez refroidir.
Étape 7
Montez la chantilly, ajoutez le sirop, la poudre de cacao et la purée de noisette.
Étape 8
Mettez dans une poche à douille et garnissez chaque muffin.
Etape 9
Ajoutez un peu de cacao en poudre par dessus et de la poudre d’or pour un effet festif !
Une collaboration avec Simply Morane : simplymorane.com