45 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 1 gros fenouil (ou 2 petits
  • 1 mandarine
  • 40 ml de jus d’orange
  • 1 c. à s. de miel d’oranger Meli + un peu plus pour le fromage
  • 500 g de brie (rond)
  • Une poignée de noix
  • Baguette
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive

Étape 1

Coupez les tiges du fenouil (mais ne les jetez pas) et coupez le fenouil en morceaux. Arrosez d’huile d’olive, de sel et de poivre et mélangez. Faites cuire le fenouil 15 minutes dans un grand plat au four préchauffé à 180°C. Choisissez un plat assez grand pour que les morceaux de fenouil ne soient pas entassés.

Étape 2

Sortez le fenouil du four. Mélangez le jus d’orange avec le miel et versez le mélange sur le fenouil. Remettez au four pendant 20 minutes puis laissez refroidir quelques instants.

Étape 3

Posez le brie dans un plat allant au four, sur du papier cuisson (pour pouvoir le récupérer plus facilement après). Répartissez les noix par-dessus et arrosez d’une bonne dose de miel. Enfournez 15-20 minutes.

Étape 4

Coupez la baguette en tranches et passez-les 5 minutes au four.

Étape 5

Épluchez la mandarine et coupez les quartiers en deux. Ajoutez-les au fenouil, mélangez et décorez avec quelques feuilles des tiges de fenouil.

Étape 6

Servez le tout ensemble et bon appétit !

Recette inspirée par As Cooked by Ginger : www.ascookedbyginger.be