25 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de jus de citron (+ quartiers à ajouter au moment de servir)
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à c. de chili en flocons
  • Une pincée de sel
  • 12 gambas
  • 100 g de salicorne

Étape 1

Commencez par la marinade pour les gambas. Écrasez l’ail et mélangez-le avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, les flocons de chili et une pincée de sel. 

Étape 2

Nettoyez les gambas. Retirez la carapace mais laissez la tête. Faites une entaille peu profonde le long du dos pour retirer l’appareil digestif.

Étape 3

Badigeonnez les gambas avec la marinade. Déposez-les sur le barbecue chaud et faites-les griller 3 minutes de chaque côté. 

Étape 4

Servez les gambas accompagnées de salicorne et de citron.