Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de jus de citron (+ quartiers à ajouter au moment de servir)
- 1 c. à s. de miel liquide
- 1 c. à c. de chili en flocons
- Une pincée de sel
- 12 gambas
- 100 g de salicorne
Étape 1
Commencez par la marinade pour les gambas. Écrasez l’ail et mélangez-le avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, les flocons de chili et une pincée de sel.
Étape 2
Nettoyez les gambas. Retirez la carapace mais laissez la tête. Faites une entaille peu profonde le long du dos pour retirer l’appareil digestif.
Étape 3
Badigeonnez les gambas avec la marinade. Déposez-les sur le barbecue chaud et faites-les griller 3 minutes de chaque côté.
Étape 4
Servez les gambas accompagnées de salicorne et de citron.