10 minutes + 1u
1 verre

Ingrédients

  • 5 cl de gin
  • 2,5 cl de sirop de verveine citronnelle
  • 5 c. à c. de miel de fleur d’oranger
  • 2,5 cl de jus de citron fraîchement pressé
  • 300 ml d’eau
  • 300 g de sucre
  • Poignée de feuilles de verveine citronnelle
  • 1 citron

Étape 1

Commençons par préparer le sirop de verveine citronnelle. Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Continuez à remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, ensuite baissez le feu.

Étape 2

Coupez le citron en rondelles et ajoutez-les au mélange, en même temps que la verveine citronnelle. Laissez chauffer le tout 5 minutes. 

Étape 3

Éteignez le feu et laissez infuser les herbes aromatiques et le citron une petite heure. Ensuite, tamisez le mélange. Vous pouvez directement utiliser le sirop dans le cocktail. (Le sirop se conserve 1 semaine au frigo.)

Étape 4

Pour préparer le cocktail, versez le gin et le sirop de verveine citronnelle dans un verre long drink. Ajoutez ensuite le miel et le jus de citron fraîchement pressé. Terminez par un peu d’eau pétillante. Santé !

En collaboration avec Noa Van Ongevalle (The Pharmacy)