60 min
1 pot

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 50 g de fromage de chèvre (ou de fromage frais/ricotta)
  • 25 g de noix
  • 1 c. à s. de miel
  • 1/2 c. à c. de pumpkin spice

Étape 1

Préchauffez le four à 220 degrés.

Étape 2

Coupez le poivron en deux et posez-le, côté arrondi vers le haut sur une plaque de cuisson recouverte de papier. Faites cuire 15 à 20 minutes au four jusqu’à ce que le poivron commence à noircir légèrement. Retirez du four et laissez refroidir 15 minutes dans un plat recouvert de film étirable. Vous pouvez maintenant peler facilement le poivron.

Étape 3

Faites griller les noix dans une poêle bien chaude. Attention! Les noix doivent être dorées mais pas trop cuites.

Étape 4

Mélangez le poivron, les noix, le fromage de chèvre, le miel et le pumpkin spice avec un mixeur plongeur jusqu’à obtenir une masse homogène.

Étape 5

Conservez la tapenade de poivron dans un pot bien fermé au frigo. Servez sur du pain de campagne grillé ou comme sauce à tremper avec des légumes crus. Envie d’une touche plus sucrée? Ajoutez une pointe de miel.