30 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • 2 c. à s. de graines de lin
  • 2 poignées de noix de pécan
  • 30 g de quinoa soufflé ou de riz soufflé
  • 1/2 c. à c. de zeste d'orange (finement râpé)
  • 4 c. à s. d'huile de coco fondue
  • 3 c. à s. de miel Meli
  • 4 tranches de couque au miel Meli
  • Une pincée de sel

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 2

Recouvrez une plaque de papier cuisson.

Étape 3

Hachez grossièrement les noix de pécan et mélangez-les dans un bol avec les flocons d’avoine, le quinoa ou le riz soufflé, les graines de chia et les graines de lin. Ajoutez une pincée de sel et mélangez.

Étape 4

Mélangez l’huile de coco fondue avec le miel et le zeste d’orange. Versez ce mélange sur les ingrédients secs et mélangez bien. Un peu trop sec ? Ajoutez encore un peu d'huile de coco fondue.

Étape 5

Versez le granola sur la plaque de cuisson en répartissant bien. Faites cuire 12 minutes au four.

Étape 6

Entretemps, coupez la couque au miel en petits blocs.

Étape 7

Retirez le granola du four, ajoutez la couque au miel et mélangez bien.

Étape 8

Remettez au four 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le granola soit bien doré. Retirez du four et laissez refroidir. Conservez dans un récipient hermétique.

Source : elienscuisine.be/recepten/ontbijt/granola-met-peperkoek/