Ingrédients
- 4 filets de saumon (150g par filet environ)
- 50g de beurre
- 75g de miel Meli
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel marin
- poivre
- quelques tranches de citron
- 2 cuillères à soupe de persil
Étape 1
Mettez le saumon dans un papier aluminium.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une marmite et ajoutez le miel, l’ail et le jus de citron. Mélangez bien afin d’obtenir une substance homogène.
Étape 3
Enduisez le filet de saumon avec le mélange et assaisonnez avec du poivre et du sel. (ajoutez un trait de vin si vous voulez)
Étape 4
Pliez le papier aluminium pour en faire un paquet fermé.
Étape 5
Au four :
Préchauffez le four à 190°C.
Mettez au four pendant 15 à 18 minutes. Ouvrez le papier aluminium et laissez encore rôtir pour 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une croûte croustillante.
Sur le barbecue :
Mettez le saumon au barbecue pendant 20 à 25 minutes.
Étape 6
Garnissez avec le persil et les tranches de citron.
Servez avec riz et légumes au choix.