40 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 morceaux de saumon
  • ½ tasse de miel
  • 1 petite cuillère de moutarde
  • ½ petite cuillère de gingembre râpé
  • 3 citrons (en presser 2)
  • 2 petites cuillères de graines de sésame (non décortiquées)
  • 2 avocats
  • roquette
  • thym frais
  • poivre
  • sel

Étape 1

Mettre les morceaux de saumon dans un plat. Assaisonner avec du poivre et du sel.

Étape 2

Mélanger le miel, la moutarde, le gingembre et le jus de citron jusqu’à ce qu’il y ait un mélange lis et verser sur le saumon. Répandre le sésame sur le tout.

Étape 3

Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et mettre le plat au four pendant 15 min. à 165 °c.

Étape 4

Après 15 min., enlever le papier d’aluminium, mettre le thym dans le plat, quelques rondelles de citron sur le saumon et remettre au four pendant 5 min.

Étape 5

Prendre le plat du four. Mettre les morceaux de saumon sur une assiette et y ajouter un peu de la sauce restante.

Étape 6

Décorer avec des morceaux d’avocat, de la roquette et des rondelles de citron.

CONSEIL

ASTUCE : servir avec du riz basmati ou une purée de légumes