Ingrédients
- 4 morceaux de saumon
- ½ tasse de miel
- 1 petite cuillère de moutarde
- ½ petite cuillère de gingembre râpé
- 3 citrons (en presser 2)
- 2 petites cuillères de graines de sésame (non décortiquées)
- 2 avocats
- roquette
- thym frais
- poivre
- sel
Étape 1
Mettre les morceaux de saumon dans un plat. Assaisonner avec du poivre et du sel.
Étape 2
Mélanger le miel, la moutarde, le gingembre et le jus de citron jusqu’à ce qu’il y ait un mélange lis et verser sur le saumon. Répandre le sésame sur le tout.
Étape 3
Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et mettre le plat au four pendant 15 min. à 165 °c.
Étape 4
Après 15 min., enlever le papier d’aluminium, mettre le thym dans le plat, quelques rondelles de citron sur le saumon et remettre au four pendant 5 min.
Étape 5
Prendre le plat du four. Mettre les morceaux de saumon sur une assiette et y ajouter un peu de la sauce restante.
Étape 6
Décorer avec des morceaux d’avocat, de la roquette et des rondelles de citron.
CONSEIL
ASTUCE : servir avec du riz basmati ou une purée de légumes